兩岸

華為控瑞典郵電局限制參與5G網絡 華為:郵電局決定欠獨立客觀 (23:10)

中國電訊巨頭華為公司起訴瑞典郵政和電信管理局(簡稱郵電局)限制其參與5G網絡建設,案件周三(21日)在斯德哥爾摩地方行政法院首次公開審理,庭審將於周五(23日)結束。

華為在新聞公報說:「郵電局的決定在程序上違反了瑞典行政法。根據瑞典法律,如果當局做出的決定對公司有重大影響,公司有權作為流程中的當事人被告知及徵詢意見。然而,郵電局在關於5G頻譜拍賣的決定過程中,沒有對華為履行這一程序。」

華為指出,郵電局承認沒有證據表明華為的設備及軟件存在技術漏洞,但依然基於對風險的猜測而限制華為參與5G網絡建設,完全忽視對風險的技術管理手段,缺乏獨立和客觀。 

去年10月20日,瑞典郵電局公布該國5G頻譜拍賣條件時,以「國家安全」為由,要求任何競拍運營商不得使用中國供應商華為和中興的設備。今年1月19日,郵電局進行5G頻譜拍賣並公布結果,也規定中標運營商不得使用華為和中興設備。

(新華社)

相關字詞﹕華為 瑞典郵電局 編輯推介

上 / 下一篇新聞