兩岸

新疆棉|Hugo Boss刪撐新疆棉聲明 官網表態不容忍強迫勞動 (17:30)

多家國際品牌捲入新疆棉爭議,德國品牌Hugo Boss周四(25日)在微博表態支持新疆棉花,但今天(27日)刪除帖文,並貼出官網英文聲明連結。連結內的供應鏈準則稱,不容忍強迫勞動,基於對新疆的公開報道,目前沒有直接採購當地原料。聲明一出,內地網民群情激憤,中國代言人李易峰、朱正廷、王琳凱也隨即終止與Hugo Boss的合作。

Hugo Boss先前在微博上表示,繼續採購和支持新疆棉花,尊重一個中國原則,立即得到中國官方的稱讚,網民也紛紛力挺。隨後「環球網」發文指出,其官網上有針對新疆人權的相關聲明,形容是「兩副面孔」,支持疆棉的表態只是「微博特供」。

(新浪微博/Hugo Boss官網/環球網)

新疆棉 相關報道:

美國譴責中國政府帶頭針對停用新疆棉品牌

網民稱幼時被迫採摘棉花 官媒曾報道

藝人捍衛「國家利益」 解除代言合約不必賠

BCI上海發聲明稱沒發現強迫勞動 HUGO BOSS支持新疆棉花被揭曾拒用新疆產品(3月26日)

相關字詞﹕新疆棉花 新疆 新疆棉 編輯推介

上 / 下一篇新聞