兩岸

新冠肺炎|美稱冀世衛新冠病毒溯源報告基於科學 預期或需重返中國調查 (15:20)

美國駐日內瓦聯合國代表團臨時代辦卡薩伊(Marc Cassayre)周三(24日)表示,美國預期將於本周公布的世界衛生組織新型冠狀病毒溯源調查,將需要進一步研究,或許包括再次訪問中國;同時希望早前到訪湖北武漢的世衛國際專家組,接觸到作出獨立評估所需要的原始數據和人員。

卡薩伊在記者會上指出:「我們希望這份報告將是基於科學,對全球了解病毒溯源真正邁出一步,如此我們才能對未來的大流行做出更好準備。」

領導調查工作的世衛調查團團長安巴雷克(Peter Ben Embarek)在訪問武漢行程結束後的記者會上表示,病毒可能來自蝙蝠,但不確定如何傳播給人類,他實際上還排除了從實驗室外泄的可能性。世衛總幹事譚德塞其後表示,「所有的假設保持開放」,並承諾維持充分透明度。

(路透社)

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第四波 編輯推介

上 / 下一篇新聞