兩岸

新冠肺炎|外交部辦新冠病毒溯源座談會 強調病毒溯源不能政治化 (22:45)

外交部今日(23日)在北京召開金磚國家駐華使節座談會,由中國─世界衛生組織新型冠狀病毒溯源研究聯合專家組中方組長梁萬年,介紹聯合研究的背景、過程、主要發現和建議,並交流全球溯源合作、病毒變異、病毒通過冷鏈傳播、中國─世衛聯合研究報告發布時間等問題。外交部稱,使節們積極評價中方與世衛開展新冠病毒溯源合作,強調溯源工作應堅持科學精神,不能搞政治化。

外交部發言人趙立堅上周五(19日)在記者會透露,中方專家於上周三(17日)收到世衛國際專家組發來的近300頁英文報告。報告目前還沒有中文版,世衛正安排翻譯,趙立堅稱「報告是否能在下周及時發布,這取決於中外方專家間的討論」。

(外交部網站/澎湃新聞)

相關字詞﹕金磚國家 世衛 新冠肺炎 確診 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 編輯推介

上 / 下一篇新聞