兩岸

網傳「馬雲向老人派利市」致大量老人排隊提款 公安局緊急闢謠 (15:02)

從大年初一晚(2月12日)7時30分開始,江西撫州市的唱凱鎮、羅針鎮、羅湖鎮等多個鄉鎮,有銀行出現大量老人排隊取款。事件源於有人在微信群發帖,聲稱阿里巴巴創辦人馬雲向所有60歲以上老人派發200元利市,且須在規定時間內提取,否則作廢。當地不少老人對此信以為真,紛紛趕往銀行自動櫃員機提款。江西撫州市公安局發出緊急通知,稱該消息純屬謠言。

撫州警方提醒,市民要從官方途徑了解相關資訊信息,切勿相信、轉發未經證實的不實信息,更不要編造、發布不實信息;又提醒網絡不是法外之地,在網上發布信息、言論須遵守法律法規,對於編造、傳播、散布謠言,擾亂社會秩序的違法行為,警方將依法查處,絕不姑息。

自螞蟻集團上市觸礁兼受監管機構審查,阿里巴巴創辦人馬雲行蹤成謎,他上月20日以視像形式出現於鄉村教師年度頒獎典禮,是兩個多月來首度公開露面。

(撫州發布/南方都市報)

相關字詞﹕馬雲 編輯推介

上 / 下一篇新聞