兩岸

英媒刊3間諜扮記者被逐 中使館表強烈不滿 (14:17)

中國駐英國大使館上周六(6日)發表聲明,對《每日電訊報》上周五(5日)刊登題為《偽裝成記者的三名中國間諜被逐出英國》的報道表示強烈不滿和堅決反對。

駐英使館表示,中國駐英記者一向恪守新聞職業道德,遵守英國法律法規,秉持客觀、公正、真實、準確的原則報道新聞,為增進中英兩國人民之間的了解和溝通發揮積極作用。針對中國記者的相關報道無端抹黑中英正常交往與合作,損害中國媒體的聲譽和形象,甚至渲染「中國威脅論」,完全是「冷戰」思維作祟,違背新聞媒體尊重事實、客觀公正的基本職業道德。

中方敦促有關媒體摒棄意識形態和對華偏見,客觀公正看待中英各領域務實合作,多做有利於兩國關係發展的事。

《每日電訊報》日前引述不具名英國高層政府人士稱,3名中國間諜隸屬中國國家安全部。他們的身分曝光後,已被迫返回中國。但報道沒有透露這3人偽裝所屬的中國媒體名稱。

(中國駐英國大使館網站)

相關字詞﹕中國駐英國大使館 間諜 中國國家安全部 編輯推介

上 / 下一篇新聞