兩岸

新冠疫苗|科興疫苗獲內地批准有條件上市 (18:38)

科興控股生物技術有限公司今(6日)宣布,國家藥品監督管理局昨日(5日)批准北京科興中維生物技術有限公司研製的新型冠狀病毒滅活疫苗「克爾來福」(CoronaVac),在國內有條件上市。科興中維料「克爾來福」疫苗年產量可達10億劑以上。

科興中維表示,該款疫苗適用於18歲及以上的人,用於預防新冠病毒。該疫苗的接種程序分為2劑,間隔為14至28天。

該疫苗去年6月在內地獲准緊急使用,科興中維稱,今次獲准有條件上市是基於「克爾來福」海外三期臨牀試驗的結果。去年7月起,該款疫苗於巴西、智利、印尼和土耳其,開展為期兩個月的第三期臨牀保護效力試驗,暫未獲最終分析數據結果,有效性和安全性結果尚待進一步最終確證。

(鳳凰網)

相關字詞﹕科興 克爾來福 新冠肺炎 確診 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新冠肺炎疫苗 編輯推介

上 / 下一篇新聞