兩岸

廣州離婚預約爆滿 黃牛黨600元人民幣代搶引輿論 (23:22)

廣州民政局離婚預約名額近日爆滿,3月1日前均已沒有空檔,網上出現「黃牛黨」提供離婚預約「代搶」服務。黃牛黨聲稱,600元人民幣可代搶預約名額,搶不到可全額退款。事情曝光後引發輿論關注,網民紛紛調侃「離婚太難」。

廣州民政局昨(1日)回應事件稱,因部分欲離婚夫婦放棄辦理離婚,無及時取消預約,導致預約資源被佔用。有關負責人認為,預約後無辦理離婚有3個原因,一是廣州市引入線上婚姻輔導服務,部分欲離婚的夫婦經婚姻家庭輔導後,關係得到緩和,放棄辦理離婚;二是部分夫婦因一時衝動預約離婚,冷靜後放棄;三是預約離婚登記後改為到法院辦理訴訟離婚。

根據《民法典》相關規定,從今年起,夫婦若需辦理離婚登記,須先預約,且在30天「冷靜期」屆滿後,到婚姻登記機關辦理離婚登記。

(中新社)

相關字詞﹕離婚 廣州 黃牛黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞