兩岸

內地首查獲製售假新冠疫苗 80多人被捕 (18:19)

公安部近期在全國部署開展打擊防範涉疫苗犯罪專項行動,根據公安部統一部署,江蘇、北京、山東等地公安機關近日破獲一宗特大製售假新型冠狀病毒疫苗案件,拘捕獲疑犯80多名,現場查扣假新冠疫苗3000餘支。

據報道,經前述各地公安機關審訊查明,2020年9月以來,疑犯孔某等人為牟取暴利,以生理鹽水加工製作成假的新冠疫苗,並層層加價銷售。公安機關已搗破了製假窩點,斬斷犯罪鏈,並已查明這些假疫苗的流向。

公安機關提醒,民眾應通過正規渠道接種疫苗,一旦發現非法買賣、製假售假等問題,及時向有關部門反映或報警。  

(新華社)

相關字詞﹕新冠肺炎疫苗 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第四波 編輯推介

上 / 下一篇新聞