兩岸

京哈高鐵全線貫通 北京至哈爾濱5小時內可達【短片】 (08:23)

北京至哈爾濱高鐵北京至承德段今日(22日)開通運營,京哈高鐵實現全線貫通,北京至哈爾濱最快4小時52分鐘可達。鐵路部門已於昨日(21日)起發售京哈高鐵京承段動車車票。

京哈高鐵南起北京市朝陽區,向北途經北京市多區、河北省承德市、遼寧省、吉林省,終點至黑龍江省哈爾濱市,全長1198公里,設計時速350公里。其中瀋陽至哈爾濱段早在2012年12月1日開通,承德至瀋陽段也於2018年12月29日開通運營。此次開通的北京至承德段長192公里,設北京朝陽、順義西、懷柔南、密雲、興隆縣西、安匠、承德南7座車站。

京哈高鐵是中國「八縱八橫」高鐵網京哈–京港澳通道的重要組成部分。京哈高鐵京承段開通運營首日,鐵路部門將安排開行動車組列車11對,之後每日開行動車組列車12對,初期運營時速300公里。

(北京青年報)

相關字詞﹕京哈高鐵 高鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞