兩岸

商務部:商場、超市可拒絕不戴口罩顧客進入 (17:30)

內地爆發零星新型冠狀病毒本土確診個案,當局因應情況收緊防控措施。商務部網站今(5日)發布《商場、超市疫情防控技術指南》,指出顧客進入商場時應佩戴口罩,挑選商品時建議佩戴手套;若不戴口罩,商場可拒絕其進入。

在個人衛生防護方面,指南列明商場員工工作期間要佩戴口罩、手套和穿著工作服,禽畜肉類和熟食區的員工還應佩戴工作帽;口罩或手套弄濕或弄髒後需更換;工作服要保持整潔,定期清洗,必要時消毒。指南亦訂明,生鮮宰殺等特殊攤位的經營者除工作服外,按防護要求需穿戴防水圍裙、橡膠手套等。

指南要求,商場員工在交接傳遞物品時,應當佩戴口罩和手套;與顧客服務交流時宜保持安全距離,避免直接接觸。

(央視新聞)

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第四波 編輯推介

上 / 下一篇新聞