兩岸

中俄元首互致新年賀電 (19:22)

2020年迎來最後一天,中國國家主席習近平和俄羅斯總統普京今日(12月31日)互致新年賀電。習近平高度評價一年來的中俄關係,稱中俄兩國人民守望相助、同舟共濟,攜手投身抗疫鬥爭,續寫兩國睦鄰友好新篇章。同時,雙方啟動中俄科技創新年,推動新型冠狀病毒疫情防控常態化條件下,雙邊經貿合作穩定發展,促進「一帶一路」建設與歐亞經濟聯盟對接取得新成果。

習近平表示,2021年即將到來,對中俄關係具有特殊意義。雙方將圍繞慶祝《中俄睦鄰友好合作條約》簽署20周年這一主線,大力弘揚兩國世代友好理念,為新時代中俄關係發展擘畫新願景,增添新內涵。普京在賀電中向習近平致以新年祝賀,祝全體中國人民吉祥安康;表示相信明年兩國將繼續秉持《中俄睦鄰友好合作條約》精神,攜手推動俄中關係取得新的發展成就。

同日,中國國務院總理李克強與俄羅斯總理米舒斯京互致新年賀電。

(新華社)

相關字詞﹕中國 俄羅斯 習近平 普京 編輯推介

上 / 下一篇新聞