兩岸

京雄高鐵今全線通車 首列車票1小時售罄【多圖】 (14:31)

京雄(北京—雄安)高鐵大興機場至雄安新區段今日(27日)開通營運,京雄城際鐵路實現全線貫通,雄安站同步投入使用,初期最高時速300公里,北京西站至雄安新區全程最快只需50分鐘,大興機場至雄安新區最快19分鐘可達。

相關報道:京雄城鐵今全線通車 北京西至雄安最快50分鐘可達

京雄高鐵大興機場至雄安新區段開通後,每日開動的行動車組列車共16對,全程票價在48至68元人民幣不等。今日雄安開往北京西站共有6趟列車,最早一列是上午10時18分,從雄安站直達北京西站。鐵路部門昨日(26日)中午開始發售車票,不足1小時,首發列車車票就一搶而光。

京雄城際鐵路自北京西站駛出,經過既有京九鐵路至李營站,接入新建高鐵線路,向南途經北京大興區、河北廊坊市、霸州市至雄安新區,全長91公里,最高設計時速350公里,其中北京西至大興機場段去年9月26日通車。此次開通的大興機場至雄安新區段長59公里,設大興機場、固安東、霸州北及雄安4座車站。

(北京日報)

相關字詞﹕京雄高鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞