兩岸

新冠肺炎|台灣料可獲分配460萬劑新冠疫苗 明年首季開始接種 (18:40)

台灣中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日(24日)透露,台灣已決定加入新型冠狀病毒疫苗實施計劃(COVAX)平台,若COVAX「守信」,台灣至少可取得460萬劑,並於明年第一季讓醫務、防疫、機場檢疫人員等優先接種。

莊人祥表示,國際藥廠研發的新冠病毒疫苗臨牀試驗頻頻傳來好消息,近期COVAX已開出首波疫苗清單,提供包括輝瑞與德國BioNTech合作研發的疫苗、牛津疫苗及賽諾菲的疫苗供台灣選擇。他表示,若COVAX「守信」,台灣最快明年第一季可透過COVAX購得供10%至50%人口的疫苗量。以每人撞種兩劑推算,台灣至少可購買到460萬劑疫苗。

莊人祥稱,台灣的疫苗優先接種對象為依次為醫務、防疫、機場檢疫人員,維持社會機能的警察、憲兵、軍人、長照機構人員和社工、65歲以上長者、19到64歲有高風險疾病患者、罕見疾病和重大傷病者,以及50至64歲成人。

(中央社/聯合報)

相關字詞﹕台灣 疫苗 新冠肺炎 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 編輯推介

上 / 下一篇新聞