兩岸

新冠肺炎|張文宏:病死率大幅下降時 中國將迎接世界重啟 (13:35)

復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏昨(8日)在2020騰訊醫學ME大會上,通過視頻演講表示,中國要依靠普遍接種新型冠狀病毒的疫苗,保持超低水平的本土病例,來迎接世界的重啟與開放。

全球都盼望新冠病毒疫苗誕生,不過張文宏認為疫苗誕生並不意味完全解決問題,大家仍需保持警惕。他預計,疫苗面世後,國際社會可能無法做到百分百接種,一些國家接種率可能只有三至四成,但最危險的群體得到保護,整個社會群體病死率就會大幅下降,那時「我們就開始迎接世界的重啟」。

對於重啟的世界依然帶有病毒,中國將如何應對,張文宏認為中國要依靠普遍接種疫苗來保持超低水平的本土病例,他相信疫情走到今天,已渡過最黑暗時候,「我們終將從至暗的時刻當中走出來」。

(澎湃新聞) 

相關字詞﹕新冠肺炎 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒 新冠病毒 新冠疫苗 中國 張文宏 編輯推介

上 / 下一篇新聞