兩岸

美國大選|中國外交部︰冀美新任總統與中方相向而行 (12:45)

美國大選繼續點票工作,結果仍未明朗。中國外交部副部長樂玉成今(5日)表示,希望美方新一任總統和新一屆政府與中方共同相向而行,推動兩國關係沿正確軌道向前發展。

樂玉成在外交部吹風會回應關於美國大選的提問,「我知道大家都很關注美國大選,我也很關注。但現在大選選票好像還在統計中,結果尚沒有確定,我們希望大選能夠平穩順利地舉行」。

說到中美關係,樂玉成說,中美之間雖然存在一些分歧,但是擁有廣泛的共同利益和合作空間,希望美方新一任總統和新一屆政府與中方共同相向而行,秉持不衝突不對抗、相互尊重、合作共贏,繼續聚焦合作。他表示,雙方有分歧但需要管控分歧,以推動兩國關係沿正確的軌道向前發展。

(中新網)

美國大選專題:link.mingpao.com/65635.htm

美國大選 相關報道:

美國大選.點票不斷更新

特朗普 相關報道:

特朗普團隊入稟促暫停賓夕法尼亞州點票

特朗普團隊將興訟促威斯康星州重新點票

拜登 相關報道:

拜登:我們會是贏家【短片】

拜登倘取內華達州6選舉人票 足以入主白宮

相關字詞﹕中國外交部 樂玉成 美國大選 美國大選2020 美國總統大選 美國總統大選2020 美國總統選舉 美國大選結果 編輯推介

上 / 下一篇新聞