兩岸

考察河南科技城 李克強籲創新突破要打好科學基礎 (16:00)

國務院總理李克強周二(3日)在河南鄭東新區中原科技城考察,聽取河南新興產業集群推動新舊動能轉換情況匯報,並考察當地一間智能機器人公司,了解該公司在傳感器、減速器等環節研發進展後說,創新突破不能急於求成,也不搞彎道超車,必須潛下心來,以十年磨一劍的精神和把冷板凳坐熱的堅強意志力,踏踏實實把數學這個基礎中的基礎打牢。

李克強表示,機器人研發關鍵靠算法,而算法關鍵靠數學。中國有巨大的市場,推動應用和集成創新十分必要。但要實現真正的創新突破,就一定要在科學基礎方面打好基礎,而數學是基礎中的基礎。

當天上午,李克強赴河南安陽瓦店鄉東路村,在一戶村民家中,李克強詢問在疫情影響下,村民今年的收入如何。村民回答,如今打工的機會靈活多樣:農民可以在農忙時為種糧大戶打工,農閑時則可外出打工。李克強說,相互打工、靈活就業現在已經成了農民增收的主要渠道,各方面都要創造條件,提供多種支持,只要共同努力,就會在現有基礎上逐步改善生活。

(中新社)

相關字詞﹕李克強 科技城 創新突破 科學基礎 數學 編輯推介

上 / 下一篇新聞