兩岸

防解放軍趁美國大選突襲 台軍參謀總長進駐指揮所 關注台海周邊 (12:30)

美國大選於當地時間周二(3日)舉行,為防止解放軍趁機攻台,台軍參謀總長黃曙光上將與副參謀總長兼執行官徐衍璞上將坐鎮衡山指揮所,全程緊密關注解放軍動態及台海周邊狀況。

美國大選恐牽動兩岸軍情,台總統蔡英文指示軍隊提高警覺、加強相關整備。國防部長嚴德發今早(4日)赴立法院外交國防委員會備詢,接受媒體訪問時表示,美國總統大選下不管政局如何變化,解放軍在區域造成軍事威脅,台人都很清楚,所以因應新的情勢、大陸威脅,總統蔡英文也特別提醒要提高警覺、加強應處作為。

嚴德發提及,參謀本部每天都會掌握台海情勢、區域安全狀況,並做出適當應處,至於參謀本部何人進入衡山指揮所,都會按應處程序來做,相關整備已完成。

蔡英文昨午(3日)前往國防部及衡山指揮所視導,要求必須確保民心軍心的穩定、台海周邊安全、裝備檢整完善,並強調國防事務如常操作,不可一日懈怠。

 (Newtalk新聞網)

相關字詞﹕美國總統大選 兩岸關係 台灣 台灣總統 蔡英文 台海 解放軍 編輯推介

上 / 下一篇新聞