兩岸

美宣布售台百套「魚叉」海岸防禦巡航導彈 一周內第二次對台軍售 (11:09)

美國政府周一(26日)宣布再對台軍售,美國國防部國防安全合作局(DSCA)發新聞稿表示,國務院同意向台灣出售100套「魚叉」海岸防禦巡航導彈系統(HCDS)等軍備,總額約23.7億美元(約184億港元),並已正式知會國會。今次是美國一周內第二度宣布對台軍售,亦是美國總統特朗普上任後第九度對台軍售。

今次軍售案包括400枚RGM-84L-4魚叉II型地面發射導彈、4枚RTM-84L-4魚叉II型演習導彈、411個集裝箱、100套波音製造的「魚叉」岸防巡航導彈系統、25輛雷達卡車等。

台灣國防部與外交部均對美國售武表示感謝,其中國防部稱這項軍售案是考量整體威脅情勢變化,滿足台軍事戰略與防備需求。

本月21日,DSCA發聲明稱,美國國務院已批准向台灣出售包括「海馬斯」多管火箭炮系統等總額約18億美元(約140億港元)的武器裝備。中國外交部發言人趙立堅周一就此宣布,中方對參與對台灣軍售的洛歇馬丁、波音防務、雷神等美國企業,以及在售台武器中發揮惡劣作用的美國有關個人與實體實施制裁。

(中央社)

相關字詞﹕美國 台灣 對台軍售 制裁 趙立堅 編輯推介

上 / 下一篇新聞