兩岸

美艦昨穿台海 解放軍海空跟蹤監視 (13:40)

國家主席習近平在廣東考察並於昨日(14日)出席深圳經濟特區建立40周年慶祝大會之際,美軍導彈驅逐艦「巴里號」(USS Barry,DDG 52)昨航經台灣海峽,解放軍東部戰區組織海空兵力跟蹤監視,台軍亦稱全程掌握。

美國海軍太平洋艦隊發新聞稿證實,「巴里號」經過台海,並強調此舉符合國際法,目的是展現美軍對自由開放的印太區域之承諾,美國海軍將繼續在國際法允許的任何地方飛行、航行及行動。

解放軍東部戰區發言人張春暉大校今天(15日)表示,東部戰區組織海空兵力全程對美艦進行跟蹤監視。張春暉批評,近期美國在涉台問題上頻頻向「台獨」勢力發出錯誤信號,嚴重破壞台海地區和平穩定,正告美方停止在台海地區「滋事攪局」的言行。他強調,戰區部隊時刻保持高度戒備,堅決捍衛國家主權和領土完整,堅定維護台海地區和平穩定。

台灣國防部昨日表示,一艘美軍驅逐艦由南向北航經台海後,續往北駛,其間台軍全程掌握,周邊海、空域相關動態均正常。根據台國防部的公開紀錄,這是美艦今年第10次穿越台海。

(中央社/人民網)

相關字詞﹕巴里號 美軍 導彈驅逐艦 解放軍 美國 台灣 編輯推介

上 / 下一篇新聞