兩岸

習近平視察海軍陸戰隊【短片】 (20:11)

南下廣東的國家主席、中央軍委主席習近平,今日(13日)到位於潮汕地區的海軍陸戰隊視察。他強調,海軍陸戰隊在維護國家主權安全和領土完整、維護國家海洋權益、維護國家海外利益方面肩負重要職責;又稱要貫徹新時代黨的強軍思想,貫徹新時代軍事戰略方針,把握海軍陸戰隊建設管理和作戰運用特點規律,加快推進轉型建設,加快提升作戰能力。

海軍陸戰隊是2017年軍改時調整組建的。今早約10時40分,習近平在海軍陸戰隊機關,接見海軍陸戰隊旅以上部隊主官和機關處長以上領導幹部並合影留念。習近平通過展板了解海軍陸戰隊基本情況,又觀看了反映部隊建設情況的影片,察看相關任務分隊專項訓練情況。習近平對海軍陸戰隊調整組建以來建設發展和完成任務情況給予充分肯定。

(央視)

習近平 相關報道:

習近平深圳蓮花山瞻仰鄧小平銅像行程改明日

相關字詞﹕習近平 習近平南下 海軍陸戰隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞