兩岸

解放軍軍機飛入台西南空域 首稱「在台灣地區例行訓練」  (16:50)

台灣《自由時報》報道,解放軍軍機今晨(7日)5時20分再次進入台灣西南空域,台空軍照例在空中警戒、廣播驅離。但不同的是,解放軍軍機罕有發話回應:「台灣地區,我是中國人民解放軍,正在進行例行訓練,請不要干擾我正常行動!」台灣防長嚴德發呼籲大陸節制,共同維護台海和平安全,不要改變、破壞現狀。

台灣軍事迷facebook專頁「台灣西南空域」的管理員分析紀錄後稱,過去聽過解放軍回應的內容只有「正在執行任務」,沒有聽過「正在進行訓練」,今次更是首次記錄到解放軍軍機直接稱「台灣地區」,認為大陸已把台灣「西南空域」當自家,把台空軍驅離視為干擾。

報道亦稱,從9月中至今,解放軍軍機持續巡航台灣附近空域。9月18日,面對台軍指控解放軍已超越海峽中線,解放軍曾回應「沒有海峽中線」。

(自由時報/觀察者網)

相關字詞﹕解放軍 台海 編輯推介

上 / 下一篇新聞