兩岸

新冠肺炎|華春瑩:冀美染疫者治療待遇與特朗普一樣「一流」 (13:45)

美國最新報告4.7萬宗新型冠狀病毒肺炎確診病例和600宗死亡病例。中國外交部發言人華春瑩周日(4日)在Twitter上表達對美國新冠肺炎患者的關切,稱這些病人面對的苦難令人心碎,衷心希望所有美國患者,都能得到像同樣染疫的美國總統特朗普一樣「一流」的治療待遇。

特朗普在入院後獲得相當高水平的治療待遇,包括入住華特里德國家軍事醫學中心的VIP房間「71號病房」,還使用「抗體雞尾酒」實驗藥品進行治療。《科學》雜誌撰稿人科恩(Jon Cohen)指出,這種劑量的抗體混合藥物成本和價格都非常高昂。

就在特朗普公布影片稱自己「感覺好多了」的同時,美國仍出現了一天5萬多人確診的情況,嚴峻的疫情未能阻止特朗普吹噓自己的「抗疫功績」,即使自己都「中招」住進病房,特朗普也不忘在Twitter發文說「抗疫鬥爭取得重大進展」。

根據約翰斯霍普金斯大學的統計,截止本港時間周一(5日)中午,美國新冠肺炎累計確診逾742萬宗,累計死亡逾20.9萬宗。

(華春瑩Twitter/觀察者網)

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第三波 華春瑩

上 / 下一篇新聞