兩岸

66歲婦國慶造謠「北京已發現確診4例」被拘留7天 (14:15)

北京警方通報,針對近日網傳「北京已發現確診4例,活動軌迹主要在西單大悅城、京深、新發地」的涉疫情虛假信息,引發網民關注的情況,北京警方迅速開展調查工作。

有關虛假信息稱,確診者所住小區,包括「西便門東里(西城)、東麗溫泉(馬家堡,豐台)、首座綠洲(角門北路,豐台)、大興(新發地商戶)」等。

北京警方經調查,該虛假信息是由66歲王姓婦人於10月1日國慶中秋節首發至5個微信群內,後被轉發8000多次,造成不良社會影響,嚴重擾亂公共秩序。10月3日,王婦被房山警方根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第25條之規定,依法裁決行政拘留7日的處罰。

北京市衛健委表示,截至當前,北京沒有新增本地和境外輸入確診病例、疑似病例和無症狀感染者。北京市衛健委提醒市民,獲取權威準確疫情信息,可關注北京市衛健委官方網站。

(新京報/北京日報)

相關字詞﹕北京 造謠 行政拘留 新型冠狀病毒肺炎 確診 編輯推介

上 / 下一篇新聞