兩岸

陸男生活苦 以發泡膠板兒童水泡海路偷渡赴台被捕 (23:08)

台灣海巡署今(3日)表示,在金門金寧鄉發現一名偷渡上岸的大陸男子,該男子稱大陸生活困苦,想到台灣打工,僅憑着一塊2.5平方公呎不到的發泡膠板,以及一個兒童吹氣水泡,橫渡波濤洶湧的金廈海域。台灣當局以他涉嫌違反《入出國及移民法》與《國安法》,移送他到金門地檢署查辦。

金門岸巡隊說,昨天(2日)上午在金寧鄉對出海面,發現有不明物體載浮載沉。當局後來確認物體是一個發泡膠浮具,浮具上有一人,隨海流緩慢漂向岸邊。岸巡隊續稱,經盤查後確認男子非法偷渡入境,他自稱姓朱,是江蘇淮安人,但住在廈門。

由於男子上岸時體溫高達39.1度,隨即被送往金門醫院進行新型冠狀病毒快速檢測,結果呈陰性,其體溫也逐漸回復正常,他現時需隔離14天。

(中央社/今日新聞)

其他報道:中國新加坡建交30周年 習近平:以一帶一路為主線推動兩國關係發展

其他報道:林夕「滅火器」反修例合作曲《雙城記》入圍金曲獎 樂隊主音:為香港年輕人焦急心痛

相關字詞﹕台灣海巡署 偷渡 金門 金寧鄉 編輯推介

上 / 下一篇新聞