兩岸

內地國慶長假首日高速公路大塞車 司機下車打拳釣魚 (15:00)

國慶中秋雙節假期今日(10月1日)正式開始,全國各地高速公路上午已出現大塞車。有司機表示,一上高速就見到車輛密密麻麻「寸步難行」,一堵就是一上午。現場影片顯示,有司機下車打拳舒展筋骨,還有剛好塞在河中間橋上的司機和乘客取出釣具釣魚。網友紛紛調侃:「不急,年三十兒前能到家!」、「堵到原地爆炸,讓我一瞬間以為我回家過年!」 

根據網民們的留言,今年國慶第一天的瘋狂塞車是「前所未有」。其中,「杭州堵紅了」上了微博熱搜,有人開車4小時仍未能出城,導航儀上到處顯示塞車。瀋海高速公路的塞車路段達到27公里,有網民從中山出發,6個小時仍未到廣州,更多的人被塞怕了,全湧進服務區,遼寧綏中高速公路堵車寸步難行,10多名大媽乾脆下車跳廣場舞解悶 。

不少塞在路上的網友用手機向朋友發信息求助食物,亦有醒目司機一早在後車廂塞滿食物,準備在塞車途中充飢。除了高速公路,很多地方的高鐵出現延誤,有網友發出廣州南高鐵站內的照片,顯示車站候車大廳內站滿等車乘客。

(燃新聞微博)

相關字詞﹕國慶 中秋節 高速塞車 高鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞