兩岸

罷免韓國瑜投票明舉行 高雄7500警員維持秩序 (18:00)

罷免高雄市長韓國瑜的投票將於明日(6日)上午8時至下午4時舉行。全市有1823個投票站,高雄警方將投入7500名警員維持秩序。

中央社報道,罷免韓國瑜的門檻有兩個,其一是同意罷免票數多於不同意票數,另一是同意票數須達到原選舉區選舉人總數四分之一以上,達成兩項條件才能罷免。根據高雄市選委會最新數據,這次罷免的高雄選民總數為2,299,981人,四分之一即為574,996人,同意票若未達此門檻,罷免案將被否決。

若「罷韓」獲通過,韓國瑜將成為台灣地方自治史上首個被罷免的市長,中選會將於3個月內舉行補選,韓國瑜4年內不得再選高雄市長。「罷韓」若不通過,本屆市長任期內不得再提罷免韓國瑜。

國民黨主席江啟臣明日將南下高雄,坐鎮高雄市黨部,並會在下午投票結束後,召開記者會回應最終結果。

(中央社)

相關字詞﹕韓國瑜 高雄 罷韓 國民黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞