兩岸

六四31年|蔡英文facebook:在中國每一年有一天被遺忘 (10:42)

六四31年,台灣總統蔡英文今日(4日)在facebook貼文,表示「在地球上其他地方,每一分鐘就有60秒過去。可是在中國,每一年卻只有364個日子,有一天被遺忘掉了」。

蔡英文在帖文稱,過去在台灣,也曾經有許多日子,不能出現在日曆上,「但我們一個一個把它們找回來了。因為我們不必再隱匿歷史,所以我們可以共同思索未來」。

蔡英文表示,希望這世界上每片土地也不要再有消失的日子,並祝福香港,標籤(hashtag)「自由的台灣撐香港的自由」。

六四31年 相關報道:

回顧六四集會標語 2017年用「結束專政」【短片】

六四集會薪火相傳 由蠟燭星火到手機「燭光」照亮維園【圖輯】

10萬燭全港派 支聯料萬人照亮維園 警高調巡「視實况介入」 李卓人籲留空間悼念

31年義工:憂「最後一年」甚於九七 市民支持空前

今自發校內設六四牆 左校生:今昔學子遭遇似

相關字詞﹕蔡英文 台灣總統 六四 六四31年 六四31 六四晚會 六四集會 六四香港 編輯推介

上 / 下一篇新聞