兩岸

山西小學生寓防疫於創作 自製「一米翅膀」保持社交距離【短片】 (09:10)

新型冠狀病毒疫情下,為確保社交距離,可見不同奇招。山西省太原市,有小學要求學生自行設計「一米翅膀」在校內使用,不但可提醒保持一米社交距離,還能「寓防疫於創作」。一眾學生創意大發,背後「長出」色彩繽紛翅膀。

太原市杏花嶺區外國語小學的四至六年級學生周一(18日)復課,近200名小四學生當日戴上自製的「一米翅膀」。一名學生自創「因為愛你,保持一米」口號,不少同學紛紛響應,在翅膀寫上這句話。該校又增設「呼吸課」,讓學生除下口罩,在戶外保持安全距離的活動,以免他們在教室長時間戴口罩感不適。

校長趙改玲表示,學生年紀尚小,教師擔心他們對一米距離認知不深,所以展開是次活動,之後會研究讓其他年級學生參與。

(中新社)

相關字詞﹕抗疫新階段 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 新冠肺炎 2019冠狀病毒病 一米翅膀 社交距離 編輯推介

上 / 下一篇新聞