兩岸

廣東搗破製售針孔鏡頭集團 拘238人檢100萬成品配件 (16:30)

廣東省公安廳今日(8日)表示,警方去年搗破製造和銷售針孔攝錄鏡頭集團,檢獲100萬多件製成品及配件等,拘捕238人。這些針孔鏡頭能安裝在手表及打火機等日常用品。警方稱,有不法分子購買這類針孔鏡頭,安裝在酒店、按摩場所等偷窺拍攝。

廣東省公安廳網警總隊在2019年9月,接到公安部通報關於針孔攝錄鏡頭的犯罪線索,隨即組織深圳、佛山、河源、江門、清遠、雲浮等地公安機關成立專案組調查。經調查後,發現該犯罪鏈主要由App開發、硬件生產和代理銷售三個環節組成,App開發負責為針孔鏡頭提供軟件和服務器搭建,硬件生產則負責製造針孔攝錄鏡頭部件並將之裝嵌入手表、充電器、打火機等,代理銷售負責售賣這類針孔鏡頭。這條非法產業鏈打着生產及銷售安全防範器材為名,生產和銷售針孔攝錄鏡頭。

警方稱,這類針孔鏡頭偽裝成手表、路由器、帽子、鞋子等日常用品,操作簡便,可直接通過網絡遠程監控錄像,並具備雲端保存功能。在調查過程中,警方發現多名不法分子購買這類針孔鏡頭,安裝在酒店、按摩場所、單位宿舍、居民家庭等作偷窺拍攝,嚴重侵犯個人隱私。

2019年11月13日,廣東省公安廳組織相關地市展開動,分赴深圳、佛山、杭州、南寧等地拘捕238名疑犯,搗破40個製售針孔鏡頭的地點,檢獲針孔鏡頭成品、半成品、配件共100萬多個。

(中新網)

其他報道:天津權健傳銷案宣判 負責人束昱輝判囚9年罰5000萬元人民幣

相關字詞﹕針孔攝錄鏡頭 廣東 搗破 編輯推介

上 / 下一篇新聞