兩岸

【台灣大選】facebook首度在台設戰情室 (11:20)

中央社報道,facebook今年將於在台北和新加坡亞太總部辦公室設立戰情室,加上愛爾蘭和美國總部24小時配合,確保台灣選舉在社群媒體平台上透明公正,此為facebook首次針對台灣選舉設立戰情室,香港、台灣及蒙古國公共政策總監陳澍也將坐鎮台北戰情室。

facebook於2019年12月29日晚向中央社記者表示,為確保選舉公正,會在亞太區總部新加坡設立「地區性選舉中心」,成員來自數據科學、社群營運、工程、研究、法務等團隊。

至於台北辦公室的戰情室(war room)將包括公共政策、政治廣告、內容審核、法務、系統安全等不同部門的成員,基本上24小時運作。

台北戰情室將與中選會、執法部門保持聯繫,各個政黨和3個總統候選人團隊也會與facebook在台團隊全天候聯繫。戰情室預計在1月11日選舉投票日後再維持運作一段時間,以防發生突發狀況。

業內人士指出,2016年總統大選和2018年九合一選舉時,台灣民眾對各大社群媒體平台依賴度尚未像現在積極,當時虛假資訊尚未成為趨勢,但這次2020年總統大選面臨的挑戰更大,戰情室的功能在於快速決定,成員可以當面討論,提高溝通和決策效率。

台灣大選 相關報道:

青年票成選戰關鍵 藍綠同催谷 學者:撐蔡者較多 「分裂投票」勢致跛腳政府

首投大學生拒選韓 政黨票予時力

相關字詞﹕台灣大選 台灣大選2020 台灣總統大選2020 陳澍 戰情室 新加坡 編輯推介

上 / 下一篇新聞