兩岸

【武漢肺炎】台疾管署:武漢旅遊疫情等級列第一級注意 檢疫旅客發現9人有症狀 (17:51)

武漢不明肺炎來勢洶洶,台灣疾管署今日(7日)表示,即日起將武漢市國際旅遊疫情建議等級列為第一級注意,提醒民眾若前往武漢及鄰近地區時須注意的事項,亦提醒醫護人員如發現自大陸返台旅客出現疑似肺炎症狀時,應向疾管署通報處理,對於發燒或有其他呼吸道症狀者,也需提高警覺進行必要處置並通報,以便疾管署及時處理。

疾管署亦指出,自武漢地區返台的民眾,若在14日內出現發燒及呼吸道症狀,應佩戴口罩及盡速就醫,由醫生通報及採樣本檢測。疾管署又提醒民眾,近期如前往武漢及鄰近地區,應避免接觸禽畜類動物、前往市場及生食肉品,避免接觸病患。

因應武漢肺炎疫情,台疾管署自2019年12月31日起開始對武漢直航赴台的班機登機檢疫,至今共檢疫1097名旅客及機組人員,發現9名有症狀者,其中2人就醫後診斷為流感、2人為一般感冒、1人為支氣管炎症狀,另3人症狀已改善或痊癒,1名被要求配合衛生措施。全部人均由地方政府衛生局持續追蹤關懷。

武漢肺炎 相關新聞:

香港再多9宗懷疑個案 累計增至30宗

政府周三刊憲 武漢不明肺炎納法定須呈報傳染病

林鄭:港未發現武漢相關個案 爭取本周修例新型傳染病納呈報範圍

許樹昌:戴外科口罩足以阻隔飛沫防疫 長戴N95易不適頭痛

相關字詞﹕武漢肺炎 傳染病 疫情 疾管署 第一級注意 編輯推介

上 / 下一篇新聞