兩岸

不滿扎針弄哭兒子 陝西漢揮拳打暈女護士 (21:15)

北京平安夜發生女醫生被病人家屬殺死事件後,陝西西安近日又發生護士被求診兒童的家長打暈事件,對方還自稱是市政府領導。警方調查後稱,涉事男子並非市領導。

事發於2019年12月29日下午3時,西安市長安醫院26歲郝姓女護士正在當值,年約30多歲的陳姓男子帶着呼吸道感染的2歲孩子看急診,因要做皮膚敏感測試,男子想插隊,但遭郝護士拒絕。後來輪到陳的孩子時,郝護士在做扎針皮膚測試時小童大哭。陳質疑郝護士用力太大,郝解釋時遭推撞和辱罵,陳妻拉着郝護士不放手,陳則對郝的胸口重擊一拳。

郝護士被打倒在地,出現短暫暈厥,及後被醫院保安扶進保安室,送往搶救室搶救。至元旦上午,郝護士還在留醫,其診斷結果顯示為閉合性胸部損傷,胸壁鈍挫傷。事後郝護士說,孩子的家人說她在報復,「其間男子一直說他是市政府的領導」。

事發後,醫院報警。西安市公安局經濟技術開發區分局介入調查。今日(1月2日)下午,該分局人員表示,從調查情況來看,涉事男子不是市領導。民警目前已對雙方做了筆錄,後續的調查結果將由市委宣傳部統一答覆。

(華商網/澎湃新聞)

其他報道:武漢疑爆發不明肺炎源頭市場 附近居民也感染

其他報道:台黑鷹直升機失事 參謀總長沈一鳴等8人罹難

其他報道:台媒︰山東艦與美航母林肯號聖誕節南海相遇

相關字詞﹕護士 醫護 西安市 長安醫院 打人 編輯推介

上 / 下一篇新聞