兩岸

王怡被指顛覆國家政權判囚9年 秋雨教會︰不公義逼迫 (15:00)

四川成都地下教會「秋雨之福聖約教會」牧師王怡因「煽動顛覆國家政權罪」、「非法經營罪」,被判監禁9年。秋雨之福聖約教會今日(31日)凌晨在facebook發聲明,強調王怡沒有違法犯罪,官方的判決是對中國家庭教會的不公義逼迫。

針對王怡因為「煽動顛覆國家政權罪」和「非法經營罪」遭判監9年,聲明強調,王怡自擔任牧師以來便持守聖經上的「政教分立」立場,一向教導基督徒要按照聖經「順服掌權者」,甚至在教會受逼迫時,也願意順服政府對基督徒身體上的限制和財產剝奪,從未有過「煽動顛覆國家政權」的言論和行為。

聲明指出,教會印製的書籍從未有任何牟利行為,而是要給信徒閱讀和傳福音之用,從未有過所謂的「非法經營」行為。

聲明強調,王怡沒有違法犯罪,當局以上述兩項罪名對他判刑,是中國家庭教會遭受不公義逼迫的一部分,又稱王怡被囚禁,「是為基督信仰遭受逼迫,為上帝的榮耀作基督受苦的見證」,且無論當局如何判決,「王怡都是秋雨聖約教會的主任牧師」。

相關報道︰內地首牧師控「煽動顛覆」 秋雨教會王怡重判9年

相關字詞﹕王怡 牧師 秋雨之福聖約教會 秋雨教會 煽動顛覆國家政權罪 非法經營罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞