兩岸

成都秋雨教會牧師王怡 煽動顛覆國家政權罪成判囚9年 (15:15)

被秘密羈押一年多的成都秋雨教會牧師王怡,被控煽動顛覆國家政權罪一案,上周四(26日)在成都市中級法院秘密開審,法院今日(30日)判處王怡入獄9年。

相關新聞:秋雨教會牧師王怡秘審

成都法院網站指出,成都市中級人民法院對被告王怡煽動顛覆國家政權、非法經營案一審公開宣判,以煽動顛覆國家政權罪、非法經營罪數罪並罰,判處王怡入獄9年,剝奪政治權利3年,沒收個人財產5萬元人民幣。

秋雨教會2018年12月9日遭當局查封,包括王怡等逾百名會眾被帶走,多人遭刑事拘留。至今年11月,當局正式以涉嫌煽動顛覆國家政權罪起訴王怡。王怡前代理律師張培鴻上周三(25日)在facebook表示,當局透過各種方式逼迫王怡認罪,包括「承諾如認罪,可換取較輕刑罰」。王怡的太太蔣蓉亦被軟禁長達一年,連王怡父母都不能與之見面。

(綜合報道)

其他報道:基因編輯嬰兒案 賀建奎非法行醫罪成判囚3年

其他報道:《紐時》報道新疆送兒童往寄宿擬同化 環球時報︰無恥抹黑

其他報道:內地男腳踢導盲犬惹熱議 途人勸阻被罵【短片】

相關字詞﹕秋雨教會 牧師 王怡 煽動顛覆國家政權 成都 編輯推介

上 / 下一篇新聞