兩岸

內地男腳踢導盲犬惹熱議 途人勸阻被罵【短片】 (08:14)

內地一名男子日前在上海地鐵靜安寺站,數度用腳輕踢導盲犬。相關影片被上載至微博後引起熱議,有網民批評「欺負狗狗算什麼東西」、「怎麼會有這麼無聊的人!不要打擾工作犬是最基本的素質吧」。

一名微博網民「漉有」自稱當刻曾上前勸阻,反被男子罵「神經病」,又被質疑「有什麼證據」。

根據香港導盲犬服務中心網站,在街上遇到導盲犬時,必須緊記「不干擾、不餵食、不拒絕、一問」原則,即是不要以聲音、手勢吸引導盲犬注意力,不要未經使用者同意下,任意撫摸導盲犬;不要以任何食物吸引或餵食導盲犬;歡迎導盲犬進入公共場所;看到視障人士在公共地方猶豫徘徊不前時,主動詢問是否需要協助。如想認識導盲犬,應先徵求使用者同意。

(新民晚報/香港導盲犬服務中心網頁)

其他報道:港版支付寶可搭廣州地鐵巴士

其他報道:最後辯論 兩岸議題掀激戰 韓斥用港人補血 蔡稱不會跪着走

相關字詞﹕上海 地鐵 導盲犬 用腳踢導盲犬 編輯推介

上 / 下一篇新聞