兩岸

崔天凱:中美對貿易協議描述風格不同  中方會信守承諾毋庸置疑 (22:55)

中國駐美大使崔天凱周五(27日)接受中國環球電視網(CGTN)訪問時表示,中美雙方對貿易協議的描述,不同人有不同風格,中美經貿關係應基於互惠互利,強調中方在落實協議上,會信守和履行承諾,這一點是毋庸置疑的。

被問及中美簽署第一階段貿易協議的具體詳情,如簽署時間、地點和形式,以及第二階段協議磋商是否有眉目時,崔天凱表示,中美雙方經貿磋商團隊正就簽署有關協議共同努力,會適時以適當方式對外公布消息,他對經貿磋商團隊抱有信心。

他指出,任何問題都應在平等和相互尊重基礎上解決,並以能讓雙方受益為目標;他認為雙方團隊過去正是這樣做,應對他們就第一階段協議達成共識表示讚賞。

他又表示,中美關係從來都不是一帆風順,在政治、經貿等領域都面臨挑戰和困難,但中美關係的韌性在於雙方總有能力解決問題、克服困難,相信今後也會如此。

(中央社)

其他報道:中國偵察機飛越對馬海峽 日本出動戰機應對

其他報道:人大常委會表決通過 明年3月5日召開全國人大第三次會議

其他報道:泰海軍洞穴救少足隊血液受感染 治療逾1年不治

相關字詞﹕中國駐美國大使 崔天凱 中美關係 中美貿易協議 編輯推介

上 / 下一篇新聞