兩岸

國產航母通過台海 美國促北京勿作脅迫台灣行徑 (14:23)

本月17日正式服役的中國首艘國產航母山東艦,昨日(26日)由南向北通過台灣海峽,引起外界關注。國防部稱會依形勢任務需要,綜合考慮部署和使用山東艦。美國國務院敦促北京勿作脅迫台灣行徑。

美國國務院一名發言人周四回覆中央社提問時表示,「美國敦促中國,不要從事會危害台灣安全、社會或經濟體制,或是台灣人民的脅迫行徑」,同時重申華府立場,呼籲兩岸進行建設性的對話,尋求台海兩岸人民都能接受的方式,和平解決彼此分歧。

國防部發言人吳謙昨日回答有關山東艦的提問時表示,山東艦目前運行狀況一切順利,未來將按計劃繼續開展試驗工作和編隊訓練,形成「編隊體系作戰能力」,並依形勢需要,考慮如何部署。針對美國早前通過的「2020財年國防授權法案」,他重申台灣問題是中國內政,促美國停止干涉,不得實施法案中涉華的消極條款。

(中央社)

其他報道:Bek Air客機哈薩克墜毀 至少14人死

其他報道:內地乘客手機尿袋爆炸 赴港客機迫降越南機場

其他報道:遞3萬份提議書 台團體啟動罷韓 韓國瑜:寫下台民主政治史非常扭曲一頁

相關字詞﹕國產航母 山東艦 通過台海 美國國務院 編輯推介

上 / 下一篇新聞