兩岸

中國人權研究會:金錢政治造成美國對立撕裂 (18:26)

有官方背景的中國人權研究會,今日(26日)發表名為〈金錢政治暴露「美式民主」的虛偽面目〉的文章,指出金錢政治是美國政治對立尖銳、社會撕裂嚴重的重要原因。文中並稱富人階層對美國政治的影響力愈來愈大,金錢政治亦無情地碾壓了「美式人權」,暴露美國民主虛假一面。在金錢支配政治的美國,沒有金錢,一切關於政治參與的議論都是空談。

文章稱,金錢政治把美國的選舉變成了富人階層的「獨腳戲」,總統選舉的花費不斷增加,至2016年更增至66億美元,成為美國歷史上最昂貴的政治選舉。大量秘密資金和「暗錢」也注入美國選舉活動。

文章認為,美國金錢政治後果惡劣,剝奪了普通民眾的政治權利;政府官職成為富人和上層階級的禁臠;明目張膽地向富人輸送利益;增加了解決槍支暴力等緊迫政治社會問題的難度。

中國人權研究會是國務院新聞辦公室主管的全國性學術性、非營利性社會組織。

其他報道:特朗普夫婦發影片祝賀國民聖誕快樂

其他報道:稱連鎖快餐「真功夫」商標侵犯李小龍形象 李香凝上海入稟索償

其他報道:韓聯社︰習近平或明年上半年訪韓

相關字詞﹕中國人權研究會 金錢政治 美式民主政治對立 社會撕裂 編輯推介

上 / 下一篇新聞