兩岸

韓聯社︰習近平或明年上半年訪韓 (11:37)

韓聯社今日(26日)報道,國家主席習近平明年或訪問韓國。這將是習近平自2014年7月以來時隔5年再次正式訪韓。

報道引述總統府青瓦台消息人士稱,習近平明年上半年訪韓幾成定局,具體訪問日程有待雙方協調。

韓國總統文在寅日前訪華出席中日韓領袖峰會,周一(23日)在北京與習近平舉行會談,其間邀請習近平訪問韓國。若此行成事,將是文在寅就任總統以來首次接待習近平。

外界推測,若習近平明年上半年正式訪韓,中韓或以此為契機跨過「薩德」問題的障礙。雙方能否化解由此引發的矛盾,以及中方會否解除「限韓令」措施將備受關注。

另外,分析認為,在朝美對話陷入僵局的情況下,習近平訪韓或有助推動半島無核化進程取得進展。

(韓聯社)

其他報道:巴人火箭來襲 以色列總理急躲防空洞暫避

其他報道:蔡英文高舉經濟政績 韓國瑜批遭府院架空 二次電視辯論 專家:韓棄兩岸牌顯得分不多

其他報道:日眾議員涉收華企賄賂被捕 秋元司曾任副大臣 被指助爭北海道賭場經營權

相關字詞﹕習近平 文在寅 薩德 系統 編輯推介

上 / 下一篇新聞