兩岸

【台灣大選】蔡英文批韓國瑜「坐在浴缸當作是大海」 韓反擊:她是被架空總統 (18:28)

2020年台灣總統大選第二場電視政見會今日(25日)下午在中視舉行,民進黨總統候選人蔡英文、國民黨候選人韓國瑜、親民黨候選人宋楚瑜,再次同台交鋒。蔡英文開始時猛攻韓國瑜,稱當台灣正在大海乘風破浪,韓國瑜卻「坐在浴缸裏面把它當作是大海」。韓國瑜則反擊,批評蔡英文是無能與被架空的總統。

蔡英文按順序首先發言,細數台灣的經濟成績,稱台灣的總體經濟穩定度是世界第一名。她說,在上周政見會,韓國瑜提到「世界忘記台灣」,她有提醒韓國瑜,世界不可能忘記台灣,因為台灣是很重要的國家,「當台灣正在大海裏面乘風破浪、勇往直前,韓市長卻坐在浴缸裏面,把它當作是大海」。

韓國瑜則反擊說,蔡英文講了許多亮麗數字,但不知民心思變,稱台灣最大的危機在於「蔡英文總統」5個字,稱蔡英文被總統府秘書長陳菊跟蘇貞昌架空,又批她無能,放縱派系大貪特貪。

韓國瑜在3輪發言中兩度叫陣要蔡英文就恢復成立特偵組表態,蔡英文在第3輪發言首度回應,重提前總統馬英九與前檢察總長黃世銘的政治爭鬥,反批當年國民黨執政干預司法,特偵組被國民黨當作政爭工具,這就是為什麼後來特偵組被廢除。

宋楚瑜最後發言,他繼續左右開弓批評國民黨與民進黨,形容兩黨在貪腐與司法不公方面是「難兄難弟」,都有責任,如他當選總統會撥亂反正。他又批評民進黨擬強行通過反滲透法,斥此舉完全違反程序正義。他又說,批評蔡英文不談大陸、日本及美國對台灣將帶來什麼衝擊,如讓他擔任總統,可以穩定兩岸關係,稱若沒有穩定的兩岸關係,台灣無法突圍。

(中央社/聯合新聞網/自由時報)

其他報道:越南豬肝醬罐頭驗出非洲豬瘟病毒 台灣下架禁入口

其他報道:成都晤李克強 安倍:東海局勢不穩 難真正改善中日關係

其他報道:涉提供惡意軟件美國入獄18個月 中國教師獲釋回國教電腦

相關字詞﹕台灣大選 台灣大選2020 台灣總統大選2020 蔡英文 韓國瑜 宋楚瑜 電視政見會 政見發表會 編輯推介

上 / 下一篇新聞