兩岸

台北商業大樓電腦倉庫起火 鋰電池爆燃 9消防員受傷 (09:27)

台北市中山區松江路一棟商業綜合大樓,今日(24日)凌晨1時25分發生火警,消防員灌救時,3樓一個存有大量鋰電池的倉庫發生爆燃,導致9名消防員受傷,幸無大礙。大火焚燒4小時後撲熄,起火原因正在調查。

台北市消防局勤務指揮中心凌晨接報後,派出大批消防員趕抵現場。起火大廈屬綜合型商業大樓,消防為防火勢蔓延,加派消防員及消防車到場,並升起雲梯射水灌救。

據報起火的3樓是一間某科技公司的電腦倉庫,內裏存放了數百枚鋰電池。有民眾稱,火場曾傳出爆炸聲,疑是鋰電池受熱後爆炸。9名消防員因受爆炸波及,出現嗆傷和灼傷,被送院救治,所幸意識清醒,無生命危險。

(自由時報)

其他報道:第三勢力冒起 藍綠變陣爭立院 小黨增發揮空間 專家:未來整合有難度

其他報道:遏激進抗爭 印度充公破壞者資產 店外示威連坐罰東主 查封逾60舖

相關字詞﹕台北 火警 消防員 鋰電池 爆燃 編輯推介

上 / 下一篇新聞