兩岸

Tesco聖誕卡藏「在華囚犯」求救信 中國外交部︰韓飛龍編造的鬧劇 (18:15)

英國一名6歲女童聲稱上周日在一張購自英國連鎖超市Tesco的聖誕卡,發現寫有自稱來自上海青浦監獄的「外國囚犯」求救信息。中國外交部發言人耿爽今日(23日)回應,批評事件是編造出來的鬧劇。

相關新聞:Tesco聖誕卡藏「在華囚犯」求救信

耿爽表示看到英國傳媒的有關報道,形容事件是「(英國偵探)韓飛龍(Peter William Humphrey)編造出來的一齣鬧劇」,稱韓飛龍耐不住寂寞不時自我炒作,生怕被人遺忘,今次編造的鬧劇實在是有些老掉牙,「我奉勸他,如果希望博眼球,至少能夠搞出新花樣」。耿爽說,已經向有關部門了解,上海青浦監獄根本不存在外籍罪犯強制勞動的情況。

英國傳媒報道,6歲女童維德庫姆(Florence Widdicombe)稱上周日在一張購自英國連鎖超市Tesco的聖誕卡上,看到以英語寫有自稱是在上海青浦監獄的「外國囚犯」的求救信息,聲稱在獄中被強迫勞動,希望外界協助通知人權組織,又促請收卡者聯絡曾經因曾替英國藥廠葛蘭素史克(GSK)到中國調查,被囚於青浦監獄的新聞工作者韓飛龍(Peter Humphrey)。Tesco發言人稱對事件感震驚,已停止在涉事工廠的印刷工作。

(環球時報)

其他報道︰中日韓首腦會議明舉行 文在寅晤習近平:美朝對話中斷對中韓不利

其他報道:中國解除入口禁令 日本牛肉時隔18年可再輸華

其他報道:共同社︰美擬下月與日韓協商對朝措施

相關字詞﹕Tesco聖誕卡 上海青浦監獄 外國囚犯 韓飛龍 中國外交部 編輯推介

上 / 下一篇新聞