兩岸

孫小果案再審維持21年前死刑判決 雲南高院:罪大惡極 (17:56)

雲南省高級人民法院今日(23日)對孫小果1997年犯下強姦罪、強制侮辱婦女罪、故意傷害罪、尋釁滋事罪再審案件公開宣判,維持昆明市中級人民法院1998年2月一審對孫小果判處死刑的判決。

判決認為雲南省高院2007年9月作出的原再審判決及1999年3月作出的二審判決,對孫小果的定罪量刑有錯誤,依法予以撤銷,維持昆明市中級人民法院1998年一審對孫小果判處死刑的判決,並與其出獄後領導黑社會等罪被判囚25年的終審判決合併,決定對孫小果執行死刑,剝奪政治權利終身,並沒收個人全部財產。

孫小果因1994年犯下強姦罪,1995年12月被昆明市盤龍區人民法院一審判囚3年,上訴被駁回。案件辦理期間,其父母通過偽造病歷幫助孫小果非法獲得保候審、保外就醫,令他長期逍遙法外。孫小果於1997年4月至6月以暴力和脅迫手段強姦4名未成年少女,同年11月7日,他與同黨在公共場所挾持兩名17歲少女,並施以暴力,導致一名受害人重傷。1997年7月13日、10月22日,孫小果伙同他人肆意在公共場所追逐、攔截、毆打他人致3人受傷,破壞社會秩序,其行為構成尋釁滋事罪。

雲南省高級人民法院再審判決認為,孫小果無視國家法律,多次犯罪,手段極其殘忍,案情極嚴重,對社會危害性極大,屬於罪大惡極的犯罪分子。

(新華社)

相關報道:孫小果案19人罪成 母囚20年繼父19年

相關字詞﹕孫小果 死刑 強姦 黑社會 編輯推介

上 / 下一篇新聞