兩岸

中央農村工作會議召開 習近平指示建小康社會打贏脫貧戰 (21:30)

中央農村工作會議周五(20日)至周六(21日)在北京召開。會議分析當前「三農」工作面臨的形勢和任務,圍繞全面建成小康社會和打贏脫貧攻堅戰,研究部署2020年「三農」工作。

會議傳達學習習近平日前在中央政治局常委會會議專門研究「三農」工作時發表的重要講話。習近平指出,小康不小康,關鍵看老鄉;脫貧質量怎麼樣、小康質素如何,很大程度上要看明年「三農」工作成效。他說,要堅決打贏脫貧攻堅戰,不獲全勝決不收兵;要集中資源、強化保障、精準施策,加快補上「三農」領域的不足;要壓實部門和地方政府責任,保護好農民種糧積極性,加強農村基層黨組織建設,鞏固「不忘初心、牢記使命」主題教育成果,密切黨群幹群關係,提高服務群眾能力。

會議指出,今年以來,農業農村繼續保持平穩發展的良好態勢,精準脫貧成效顯著,糧食總產量創歷史新高,農村民生進一步改善,農村改革持續深化,農村社會保持和諧穩定。明年是全面建成小康社會收官之年,必須深刻認識做好明年「三農」工作的特殊重要性。

會議指出,全面建成小康社會,最突出的不足在「三農」。要加大農村基礎設施建設力度,提高農村供水保障水平,扎實搞好農村人居環境整治,提高農村教育質素,加強農村基層醫療衛生服務,加強農村社會保障,改善鄉村公共文化服務,治理農村生態環境突出問題。

(新華社)

其他報道:【台灣大選】國台辦前副主任︰若民進黨勝選 或加速統一進程

其他報道:韓國光州監獄舊址發現40具不明遺骸 或涉1980年民主化運動

其他報道:習近平與特朗普通電話 稱美方「涉台港疆藏」言行不利合作

相關字詞﹕中央農村工作會議 習近平 三農 小康社會 脫貧攻堅戰 編輯推介

上 / 下一篇新聞