兩岸

文在寅下周一訪華晤習近平 料將討論朝鮮局勢 (13:41)

韓國總統府青瓦台今(19日)宣布,韓國總統文在寅下周一(23日)啟程訪問中國,同日會在北京會晤國家主席習近平,進行中韓高峰會談。外界估計兩人這次會面將討論陷入僵局的美朝無核化談判。

青瓦台副發言人韓正佑(譯音)表示,文在寅將與習近平就加強韓中兩國關係、增進交流合作、朝鮮半島情勢等交換意見。

青瓦台表示,文在寅將於下周一訪華2天,他會先到北京會晤習近平,然後前往成都出席第8次中日韓高峰會。文在寅訪華期間還將會見國務院總理李克強,討論加強雙邊合作。

韓聯社報道,有分析認為,朝鮮以「年底時限」向美國施壓,並進行「重大試驗」,大增武力挑釁的可能性,文在寅這次訪問北京與中國溝通,或有可能將朝鮮拉回談判桌面。

(韓聯社/中央社)

相關報道:

【朝鮮風雲】中俄倡聯合國解除對朝部分制裁 美國:時機不合

美對朝政策代表籲朝鮮重返談判桌 稱不為對話設期限

【朝鮮風雲】朝鮮東倉里發射場「進行重大試驗」 稱加固戰略核戰爭遏制力

相關字詞﹕文在寅 習近平 中韓高峰會談 中韓關係 中日韓峰會 美朝關係 編輯推介

上 / 下一篇新聞