兩岸

台中風力發電機3葉片遭強風吹斷 (23:43)

台中高美濕地一座風力發電機日前不敵強風,遭吹斷葉片。台灣電力公司表示,該風力發電機已經運轉13年,初步研判是設備故障,估計損失約1000萬元新台幣(約250萬港元)。

台電在高美濕地共建有14部陸域風力發電機組,其中一部機組上周五(6日)因不敵強風,3支葉片斷裂。台電發言人徐造華表示,台電內部正在進行事故調查,當時瞬間風速為每秒30米,據風力發電機監控信號紀錄判斷,該風力發電機可能因迎風轉向系統異常,3支葉片不敵強風而斷裂。台電昨(9日)已派員將葉片的根部拆除,並調查葉片損毁原因,研究是否重新安裝。

2015年8月,颱風蘇迪羅襲台,台電位於北海岸及台中的風力發電機亦被吹壞,當時共有8座風力發電機組折損,損失高達5.6億元新台幣(約1.44億港元)。

(中央社/自由時報)

其他報道︰捷克醫院爆槍擊案6死2傷 槍手吞槍亡

其他報道︰新西蘭火山爆發 兩港人失蹤 入境處稱未接獲港人求助

其他報道︰【彈劾特朗普】民主黨今公布兩彈劾條款 料指控特朗普濫權妨礙國會

相關字詞﹕台中 高美濕地 風力發電機 編輯推介

上 / 下一篇新聞