兩岸

入冬霧霾重臨 國家衛健委倡學校裝空氣淨化器 (20:30)

入冬後,內地霧霾又捲土重來。為此,國家衛生健康委辦公廳近日發布《空氣污染(霾)人群健康防護指南》,建議中小學、幼稚園配置空氣淨化器。

指南稱,霾污染防護的重點人群主要有三類,第一類為兒童、老人、孕婦等敏感人群;第二類為心肺疾病患者,如患有冠心病、心力衰竭、哮喘或慢性阻塞性肺疾病的病人;第三類為長期在戶外工作的人,如交警、清潔工人、建築工人等。國家衛健委要求,應加強自我健康防護,正確使用防霾工具,減少自身暴露;尤其是重度霾天氣時,兒童、老人、孕婦及心肺疾病患者等應留在室內。

指南又指出,在幼稚園、中小學校和寫字樓、健身場所等,建議配置空氣淨化器;有條件時,可採用新風裝置引入新鮮空氣,防止二氧化碳濃度過高。不過,重度霾天氣時,幼稚園、學校應當暫停室外集體活動並盡量避免室內運動。

(北京日報)

其他報道︰涉越權安排桂民海女兒晤中國商人 瑞典前駐華大使被起訴

其他報道:加拿大為在華兩被捕公民發聲 中方提交涉:拘孟晚舟才是任意拘禁

相關字詞﹕霧霾 空氣淨化器 編輯推介

上 / 下一篇新聞