兩岸

北京鐵路局兩工人凌晨施工 遭高鐵撞至身亡 (12:49)

中國鐵路北京局集團有限公司天津電務段前日(6日)凌晨發生事故,兩名員工被高鐵列車撞死。據悉該班列車在事發時沒有載客。

事故涉及班次0G383列車,當時兩名員工正在施工。該列車由北京南開往吉林,早上7時35分開車,下午2時55分到達。按照鐵路運行慣例,高鐵凌晨零時至6時是不載客運營,列車班次前會加「0」表示。

新京報引述北京鐵路局知情人士透露,因為相關負責人沒有嚴格遵守操作流程和安全制度,導致事故發生。他表示,上級的工作命令都是用系統層層傳遞,但一名幹部用微信群通知工人推遲上線工作時間後,沒有確認工人有否回覆信息,導致慘劇發生。相關負責人已被免職,事件正在深入調查。

(新京報)

其他報道:朝鮮稱無意再談無核化 特朗普:與金正恩關係良好

其他報道:京智囊:明年經濟增速料6%以下 促勿用刺激辦法保6 須用改革辦法穩5

其他報道:致電蓬佩奧 楊潔篪:停止污衊干涉內政

相關字詞﹕高鐵 北京鐵路局 編輯推介

上 / 下一篇新聞