兩岸

內地公安搗破5200犯罪集團 拘4.8萬疑犯 (22:00)

內地公安部今(3日)表示,自今年7月展開「崑崙行動」以來,截至11月底,共偵破知識產權犯罪案件等共2.78萬宗,搗破約1.13萬個「黑工廠」、「黑作坊」、「黑窩點」,搗破約5200個犯罪集團,拘捕4.8萬名疑犯,涉案總值283億元(人民幣,下同)。

公安部組織全國公安機關,在141個城市同步展開「崑崙行動」暨整治食品安全聯合行動的成果。各地警方展示部分涉案食品、藥品、侵權假冒商品、犯案設備和工具,並依法銷毁。廣東警方在廣州、汕頭、江門3地同步展示有關行動的成果,統一銷毁一批問題產品,包括212,572件食品、17,382件保健品、1100件藥品、751,607件侵權假冒商品和8200件危險廢物。

(新華網/廣西新聞網)

其他報道:奧地利世界遺產哈爾斯塔特鎮起火 鎮長籲遊客暫勿拜訪

其他報道:新西蘭培育「低甲烷綿羊」

其他報道:澳洲新南威爾士省人工智能監測駕駛者用手機 全球首用

相關字詞﹕公安部 侵犯知識產權 食藥環

上 / 下一篇新聞